Подписаться на обновления:

НАТО и США обязаны помочь Украине оружием, считает сенатор

Сенатор США Роберт Портман в Киеве заявляет, что США и НАТО должны оказать военную помощь Украине, уточняя, что это вероятно будет легкое противозенитное и противотанковое оружие.

"Мы обсудили этот вопрос на сегодняшней встрече с Арсением Яценюком и Андреем Дещицей. Я уверен, что США вполне могут оказать военную помощь легким вооружением, учитывая как плохо подготовлена украинская армия. Это может быть легкое противозенитное и противотанковое оружие", - говорит он. "В этом смысл есть. И уже есть подготовленный нормативный документ по данному поводу", - отмечает Портман.

Также сенатор высказывается в пользу того, чтобы НАТО и США больше помогали Украине. "Конечно, американские солдаты не будут воевать на украинских территориях, но помощь оказать можно, чтобы украинские военные могли удерживать мир на своей земле", - подчеркивает он.

"Это будет правильно, - уверенно заявляет Портман. - Я еду в Вашингтон, и после сегодняшних общений я уверен, что НАТО и США сыграют свою роль в этом процессе".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: