Подписаться на обновления:

Под Славянском убит Андреа Роккелли, итальянский журналист, и его помощник

Андреа Роккелли, журналист из Италии, и его помощник, переводчик Андрей Миронов, убиты сегодня ночью в деревне Андреевка под Славянском, об этом сообщила ДНР на своей странице в соцсетях.

Ранее сообщалось [[Под Славянском расстреляли итальянского журналиста и его переводчика, передают ополченцы Славянска|штабом ДНР, что убит итальянский репортер]] и его помощник, но их имена не были известны.

"В деревне Андреевка у Славянска убиты Андреа Роккелли, итальянский репортер, и его помощник, переводчик Андрей Миронов", - сообщается в соцсетях на странице ДНР. Это первый случай, когда в ходе конфликтов на юго-востоке Украине погибли журналисты.

Посольство Италии в Киеве на данный час пытается проверить информацию, что же произошло с журналистом и его переводчиком, передает итальянский МИД. Также итальянское посольство ищет информацию и с помощью представителей ОБСЕ.

Как сообщают СМИ, вечером в 17 часов в субботу в поселке Андреевке попала группа репортеров под минометный огонь. Это подтверждает фотограф из Франции Вильям Рогулен, который был там и тоже был ранен. Но то, что итальянец и его помощник точно мертвы, он не может сказать так как видел их лежащими на земле, но близко не подходил.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: