Подписаться на обновления:

Решение о том как наказать Олега Знарка директорат IIHF примет в воскресенье

О том как наказать и возможно дисквалифицировать Олега Знарка, главного тренера сборной России по хоккею, будет решено в воскресенье директоратом IIHF, заявляет Андрей Сафронов, генменеджер российской команды.

В субботу, 24 мая, команда России обыграла команду шведов в полуфинале со счетом 3:1, что дало россиянам выйти в финал. В самые последние секунда игры швед Микаэль Баклунд в порыве злости ударил российского игрока Сергея Плотникова, за что получил удаление с матча до конца. После этого тренер российской команды Олег Знарок провел пальцем по шее, показав "жест смерти" шведской сборной.

"Что-то неправильное происходит, мы понимаем, что отношение в комитете к нам прохладное. Видимо они не хотят брать штраф, они хотят дисквалификации Знарка именно на финал. Я взволнован! Это циничное решение, принять его просто больно. Не знаю что и сказать, неприятная ситуация. Завтра всё станет ясно", - рассказал журналистам Сафронов.

Знарка на заседание не пригласили. "Мы не видели приглашения. Но ведь если надо кого-то послушать - надо его пригласить", - замечает менеджер.

В воскресенье, 25 мая, сборная России встретится в финале мирового первенства с командой Финляндии в Минске. Игра начнется в 22.00 по мск.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: