Подписаться на обновления:

Литва, Венгрия и Эстония проводят переговоры с США по поводу закупки сланцевого газа

Литва, Венгрия и Эстония в преддверии того, что их контракты с "Газпромом" истекают в будущем году, начали вести переговоры с правительством Америки на предмет импорта газа из США. Об этом пишет газета Financial Times. Делается это в основном для того, чтобы "Газпром" назначил более низкие цены по долгосрочным контрактам. "Конечно же, такие переговоры уже ведутся. мы ожидаем понижения цен на газ",-говорит Ярослав Неверович, министр энергетики Литвы.Сегодня, 25 марта, Неверович выступит перед американской комиссией по энергетике Сената США.

Газета цитирует слова дипломата одной из восточноевропейских стран, чье имя не называется, "если президент Обама даст нужный сигнал о изменении закона об экспорте газа и нефти, то это конечно же окажет влияние на переговоры с "Газпромом". Источник, близкий к "Газпрому" сообщает, что "Газпром" будет ориентироваться на наличие поставщиков, пока что известно, что Литва не подписывала никаких договоров с США.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что реальностью поставки газа из США в Литву могут стать к 2016 году. Сейчас ведутся активные работы по этому вопросу. Литва в полной зависимости от российского "Газпрома", но хочет устранить такую монополию.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: