Подписаться на обновления:

США: Афганистанская поддержка воссоединения Крыма с РФ не поможет Украине

США считают, что принятое решение президента Афганистана Хамида Карзая поддержать Россию с ее принятием к себе Крыма "конечно не поможет" урегулировать ситуацию на Украине. Об этом заявил контр-адмирал Джон Кирби, представитель Пентагона.

На прошедших выходных президент Афганистана Карзай сделал заявление, что "уважает решение Крыма". "Крым добровольно примкнул к России, сам решил свое будущее-это достойно уважения",-сказал Карзай. "Он может иметь свое мнение,-отвечает на это Джон Кирби.-Но мнение США и мнение партнеров США по НАТО совсем иное. Россия нарушила свои обязательства. И также нарушила целостность Украины".

Хамид Карзай в последнее время перешел фактически в открытую конфронтацию с Америкой. Он выступает с жесткими заявлениями в сторону Вашингтона, он отказался подписывать договор о том, чтобы часть американских войск находилась на территории Афганистана после вывода основной армии США и НАТО. Но США не отступают от своего и ждут следующего после Казая президента, который, как уверены США, подпишет договор, от которого отказывается Казай. Напомним, выборы нового президента Афганистана состоятся 5 апреля 2014 года.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: