Подписаться на обновления:

Террористическая группа "Даиш" построила лагерь для воспитания детей-смертников в Сирии

Террористическая группировка "Даиш" ("Исламское государство в Леванте и Ираке") устроила в Сирии детский лагерь, где подготавливают смертников, а также обучают детей действовать в различных боевых условиях, сообщает газета "Аш-Шарк аль-Аусат". На данный момент в лагере находятся 50 мальчишек 7-13 лет. Их набирают из нищих сирийских домов. Руководители этих детей называют "золотым уловом", ведь такие дети бескорыстны и легко поддаются убеждениям. В то время, когда более старшие дети хотят получать за свою работу деньги.

Тренировочное время в лагере-25 дней. Группы делятся на несколько человек, в группе назначается старший. Главные "уроки" в этом лагере-умение владеть огнестрельным оружием и знать основы джихада. После окончания учебы дети направляются в террористические группы.

В этом регионе Ар-Рака с каждым днем все меньше девочек и девушек, родные стараются отправить их в другие города подальше, боясь, что они могут попасть в лагеря для девочек (такие планы есть у руководства "Даиш").

Вербовка детей до 15 лет в подобные структуры международным уголовным судом рассматривается как "военные преступления". А раздел Устава ООН и вовсе запрещает вербовать подростков и обучать их военным действиям до 18 лет.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: