Подписаться на обновления:

Лавров и Дещица: первая встреча главы МИДа со своим новоиспеченным коллегой

В Гааге Сергей Лавров впервые встретился со своим украинским коллегой Андреем Дещицей. Ранее украинский дипломат говорил, что желает выпить водки с Лавровым и расспросить у него о московских планах по поводу Украины. Также он был настроен заявить, что "Киев Крым России не отдаст". В результате вместо водки пили минералку, а руководил беседой Лавров.

До встречи Андрей Дещица заявлял, что "я намерен требовать от России немедленного вывода войск из Крыма. Мы будем взаимодействовать с Россией в будущем, но сейчас мы хотим вернуть Крым. Мы будем призывать на помощь международных партнеров, чтобы они надавили на РФ". Но сказать это все Лаврову не получилось. Глава МИД России взял разговор в свои руки. Лавров заявил Дещице, что "Украина нуждается сейчас в конституционной реформе с участием всех ее регионов. Мы это не навязываем, мы только предлагаем". "Я рассказал Дещице о тех шагах, которые они могут предпринять, чтобы получился наконец диалог",-говорит Лавров.

Лаврову задали вопрос, раз его [[Лавров впервые встретился с украинским министром иностранных дел|встреча с Дещицей]] состоялась, не означает ли это, что правительство Москвы приняло новую власть Украины. Лавров уклонился от прямого ответа. "Президент Путин уже сообщал, что члены правительства должны поддерживать рабочие отношения с теми, кто сейчас у власти Украины. Один из таких контактов и был с Андреем Дещицей". Сам Андрей Дещица позже написал на своей страничке в Твиттере: "Ничего нового, Россия поет старую песню".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: