Подписаться на обновления:

МИД России советует Евросоюзу взглянуть реально на события на юго-востоке Украины

МИД России считает, что Евросоюз дает ситуации на юго-востоке Украины оценки предвзятые и оторванные от реальности. Так в ведомстве прокомментировали прошедшее накануне заседание Совета Евросоюза по Украине. Комментарий был опубликован на офсайте МИД.

Там подчеркнули, что Брюссель по-прежнему умалчивает "неудобные для ЕС факты", обвиняет Россию необоснованно и "обвинения носят фальсифицированный характер". В заключении Совета Евросоюза нет данных о гибели простых мирных людей на востоке Украины, а так нет данных о беженцах, о том, что Украина нарушала российскую госграницу и о том,что были совершены нападения на посольства РФ в Киеве.

"Вместо реальных оценок Евросоюз все также называет население юго-востока "пророссийскими сепаратистами", игнорирует все разъяснения российской стороны", - подчеркивается в сообщении.

МИД также считает неприемлемыми "упорные попытки наказать население Крыма и Севастополя за честный уход к России". МИД РФ советует Евросоюзу "пересмотреть свои подходы, сообразуясь с реальными событиями".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: