Подписаться на обновления:

"Аэрофлот" и "Трансаэро" вводят этим летом невозвратные тарифы на бюджетные тарифы

Авиакомпании "Трансаэро" и"Аэрофлот" некоторые бюджетные тарифы решили перевести в категорию невозвратных. Об этом ИТАР-ТАСС передала Транспортная Клиринговая палата, ссылаясь на перевозчиков. У "Аэрофлота" такими тарифами станут "Промо" и "Бюджет", а у "Трансаэро" - тарифы Promo, "Дисконт" и "Туристический".

Такие изменения в правилах вводятся в связи с вступлением в силу поправок к ВК (Воздушному Кодексу) России с 21 июня этого года.

У "Аэрофлота" для тарифа группы "Оптимум" экономкласса будет один фиксированный штраф за отказ от билета, а штраф в размере 25% за отказ от полета менее чем за 24 часа до вылета будет отменен. Если до взлета самолета остается менее 40 минут, то тариф становится полностью невозвратным. Для тарифа "Оптимум" бизнескласса штрафы за возврат отменяются.

С 1 июля "Трансаэро" вводит невозвратные тарифы для сквозных и прямых перевозок. Promo будет невозвратным для любого класса как и "Туристический" и "Дисконт".

Невозвратный тариф - это тариф, при котором пассажир не получит деньги за билет назад, если вдруг захочет билет вернуть. Но все же некоторые исключения останутся, например, стоимость билета вернут, если пассажир заболел, у него умер член семьи или же рейс был задержан.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: