Подписаться на обновления:

Новый регламент Евросоюза угрожает остановить деятельность российского рейса "Волга-Днепр"

Регламент ЕС по авиационной безопасности, вступающий в силу с 1 июля, способен остановить полеты крупного грузового авиаперевозчика России "Волга-Днепр", передал РИА Новости источник из компании. Как известно, "Волга-Днепр" занимается исключительно только перевозкой грузов и европейский рынок - это основное место доставки для него.

Новый регламент Евросоюза ужесточил требования к проверкам грузов, которые поставляются в страны Евросоюза по воздуху. Ранее предполагалось, что Россия будет находиться в списке исключений, где находятся страны, которые не будут подвергаться дополнительным проверкам. Но ситуация, сложившаяся сейчас из-за Украины, эти планы нарушила, Россия не войдет в этот список.

Авиавласти России не согласны на проведение Евросоюзом валидации аэропортов, ведь это является дополнительной тратой денег, а также при этом секретная информация может попасть третьим лицам.

"Минтранс счел, что проверок в ICAO и IOSA, проходящих в России, вполне достаточно. Минтранс главе директората Еврокомиссии Меттью Болдуину направил письмо, в котором содержится предложение о консультации по данному вопросу", - переда РИА Новости представитель Минтранса.

Авиационные предприятия группы "Волга-Днепр" делает все, чтобы операционная деятельность после 1 июля была бесперебойна. "Весь вопрос в Евросоюзе, насколько он зайдет. Полная остановка деятельности авиагрузовых компаний России может повлечь ответные шаги со стороны авиавластей России", - пояснил собеседник из "Волга-Днепр".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: