Подписаться на обновления:

Барак Обама призывает Путина прекратить поддерживать ополченцев

Лидеры США и России в телефонных переговорах обсудили пути регулирования конфликта на Украине. Владимир Путин высказал свою точку зрения на этот вопрос: киевская власть должна провести переговоры с ДНР и ЛНР. На что Барак Обама ответил,что президент России должен утихомирить ополченцев, пригрозив в противном случае новыми санкциями.

Также президенты обсудили [[Путин и Обама обсудили реализацию мирного плана Порошенко|мирный план]] украинского президента Порошенко. Владимир Путин указал на то, что нормализовать ситуацию может только реальное прекращение все боевых действий и начало переговоров с лидерами новых республик. Также он призвал срочно оказать помощь пострадавшим в этом противостоянии.

Обама со своей стороны призывал Путина прекратить поддерживать ополченцев, прекратить поставлять им оружие, что, как считает Барак Обама, является правдой. По его словам, конфликт еще имеет возможность закончится дипломатически, но Россия получит новую порцию санкций, если не будет предпринимать шагов в нужном направлении.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: