Подписаться на обновления:

Попытка США сделать бойкот России на ПМЭФ провалилась, заявляет эксперт

Неоднократно администрация США пыталась отговорить бизнес от участия в ПМЭФ (Петербургском экономическом форуме) и изолировать Россию за ее политику на Украине, но эти попытки Вашингтона успехов не имели, заявляет Пол Крейг Робертс, бывший помощник министра финансов США Рональда Рейгана, РИА-Новости.

Белый дом несколько раз рекомендовал не ехать в Санкт-Петербург американским бизнесменам, в чем он сам сознается.

"На ПМЭФ есть два важных аспекта, первое - это большое количество участников. Несмотря на давление Вашингтона, на форум прибыли делегации 62 стран и руководители 146 крупных западных компаний", - говорит Робертс.

Второе, что считает важным Робертс - это выступление президента Российской Федерации Путина. "Путин раскритиковал европейцев, которые поддерживают пропаганду США и вмешательство в интересы России", - отмечает Робертс.

По его мнению, Путин дал понять европейскому и американскому бизнесу, что игнор российских интересов приведет к большим проблемам. "Теперь главы корпораций понесут это послание в европейские столицы и в Вашингтон", - сказал Пол Робертс.

Он считает, что США продолжат игнорировать Россию, а Европа будет решать, не подталкивают ли США ее на конфликт с Россией, который явно не в интересах Европы.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: