Подписаться на обновления:

Приграничные учения России будут "холодным душем" для Киева

Учения воинских частей Южного и Западного округов России на границе с Украиной будут словно "холодный душ" на власть Киева, размышляют эксперты.

Минобороны Сергей Шойгу в четверг заявил, что начинаются учения подразделений ЮВО и ЗВО около границ с Украиной - это реакция на развитие ситуации на Украине, говорит Шойгу. Он также особо подчеркнул, что Киев уже дал разрешение на применение силы против обычных граждан на востоке.

Реакция России законна и оправдана, считает Юрий Балуевский, генерал армии РФ. "Когда рядом с нами вдруг начинаются такие движения, то мы не можем стоять и смотреть. Мы просто обязаны охладить пыл киевских "кукловодов", - сообщает он РИА-Новости. По его мнению, такие учения у границ приведут в чувство Киев. "Это законные действия, они направлены на то, чтобы отрезвить зарвавшихся политиков, которые вдруг пошли против своего народа", - пояснил Балуевский.

Напомним, что [[Украина требует, чтобы Россия за 48 часов объяснила, что за учения она проводит у границы|Киев потребовал от России четких объяснений по поводу учений]] у границ Украины за ближайшие 48 часов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: