Подписаться на обновления:

Американцы в шоке от высокого уровня коррупции на Украине

Военное руководство и правительство Киева повинны в том, что в стране процветает коррупция, проблемы национальной обороны никто не решает, торговля современным оружием стала порочной политикой, пишет американский журнал Washington Times в статье, которая носит название "Украина хочет теперь нашей помощи? Она сама распродала свое лучшее оружие!".

Слова "дефицит вооружения" звучат дико, учитывая, что Украина располагает мощнейшим оборноно-промышленным комплексом, который производит танки, радары, бронебойное оружие, говорится в статье.

При этом Украина закупает в постсоветских странах танки, давно устаревшие, в то время, как сама продает современные машина за границу. Тоже самое творится и с противотанковыми системами. Как пишет генерал Уэсли Кларк, украинская армия, численностью 130 тысяч, практически вся не имеет бронежилетов.

Киев увеличил расходы на оборону с 1,4 млрд в 2009 году до 1,9 млрд в 2013, но все деньги "утекают как вода в неизвестность: армии Украины в первую очередь не хватает, к примеру, одеял и подушек", - пишет журнал Washington Times.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: