Подписаться на обновления:

МВД Украины: Силовики Украины штурмовали горсовет Мариуполя, есть пострадавшие

Силовики Украины сегодня ночью, 24 апреля, устроили штурм здания городской администрации, в которой находились сторонники федерализации с 13 апреля. Об этом сообщает Арсен Аваков, глава МИД Украины.

"Теперь Мэрия свободна для работы. МВД налаживает нормальное ее функционирование. Мы проверяем здание на наличие взрывотехники. Берем здание под охрану. Мэр уже там. Как мы и говорили, действуем так: инакомыслящим - диалог, террористам - очень жесткий ответ, рассматриваем даже полное уничтожение. Но сегодня все решилось спокойно, жертв нет. Мы продолжим налаживать нормальную обстановку в городе Мариуполь", - заявляет Аваков.

Совсем по-другому рассказывают о штурме администрации милиция города. "В 3 часа ночи патруль милиции заметил, что у мэрии стоит группа людей с битами. Их было около 30 человек, они требовали от сторонников федерализации, которые находились внутри, срочно покинуть здание. Произошла драка. С помощью милиции конфликт был остановлен. Как минимум пятеро пострадали и получили медицинскую помощь", - сообщила пресс-служба ведомства.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: