Подписаться на обновления:

"Роснефть" в Охотском море поставила самую большую платформу в мире

В 25 километрах от острова Сахалин, в Охотском море, "Роснефть" поставила платформу "Беркут". Как говорят эксперты, когда платформа заработает на всю свою мощность, то она будет являться самой крупной в мире по добыче углеводородов в год.

"Беркут" является международным проектом "Роснефти". Его основание было сделано в России, а верхняя часть, где расположена вертолетная площадка и рабочие места для нефтяников, было сделано в Корее.

Вес обеих частей платформы составил 200 тысяч тонн. Когда она начнет работать в полную мощность, то ей не будет равных, утверждают эксперты.

"Беркут" был выстроен специально для работы в суровых условиях субарктической зоны, он может выдержать волны высотой до 18 метров, подземные толчки до 9 баллов, а также выдержать температуру до -44 градусов.

Как говорят специалисты "Роснефти", "Беркут" будет заниматься разработкой месторождений Аркутун-Даги, что принесет до 12 тысяч тонн нефти в сутки - это 4,5 млн тонн в год. Предполагается, что первую нефть платформа выдаст к концу этого года. Объем составит до 100 тысяч тонн.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: