Подписаться на обновления:

Украина отправляет компаниям США и ЕС предложения по своей газотранспортной системе (ГТС)

Украина подготовила и отправила ряду американских и европейских компаний свои предложения по общей модернизации и эксплуатации украинской ГТС (газотранспортной системы), сообщает Юрий Продан, глава Минэнерго Украины, журналистам в среду.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что Украина полностью готова обсуждать с американскими и европейскими инвесторами возможность сообща эксплуатировать ГТС.

"Мы обращаемся в европейские структуры с тем, что полностью готовы модернизировать и сообща использовать украинскую газотранспортную систему. Мы также обратились и к американским партнерам", - сообщает Юрий Продан, при этом не рассказав, какие именно это компании.

Продан уточнил, что эксплуатация ГТС и ее модернизация Украиной рассматривается в едином пакете. "Тут могут быть различные виды совместной эксплуатации, мы их не вписали, это просто наши предложения". Также же он добавил, что переговоров официальных еще ни с кем не проводились.

В прошлом Киев не единожды предлагал сделать консорциум по управлению ГТС в формате трехстороннем - где приняли бы участие Россия и страны Европы. Но эта тема не была актуальна, ведь российская сторона готова была работать только с двусторонним консорциумом.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: