Подписаться на обновления:

Миллиарды долларов США привели к Гражданской войне Украину: считает эксперт

Миллиарды долларов, которые выделили США Украине, привели Украину к гражданской войне. При этом США изо всех сил стремятся сохранить свое влияние на политику Украину через СМИ и НКО, ведь Украина является для США важнейшим элементом заключения Российской Федерации в кольцо изоляции. Такое мнение высказал британский эксперт Маркус Пападопулос, главный редактор журнала Politics First.

Ранее Виктория Нуланд сообщила, что [[США вложили 5 миллиардов долларов в Украину с 1991 года|США вложили в развитие Украины свыше 5 млрд долларов]] с целью, чтобы у Украины "было сильное демократическое правительство". Ту же информацию она сообщала и год назад.

"Эти миллиарды поставили Украину на тонкую грань гражданской войны. Уступят ли американцы свои позиции и дадут Украину самой решить свой кризис? Или они последуют своим планам и втянут Украину в западную орбиту, тем самым завершая окружение России?" - заявил РИА-Новости Маркус Пападопулос.

Он считает, что если такие страны как Сирия, Ливия и Югославия переживут или уже пережили проблемы, то Украина скорее всего просто не справится. "Вашингтон стремится в доминирующему положению США в мире и тут Украина и ее жители всего лишь пешки в масштабной игре, которую затеяли США" - рассказывает он.

Тех, кто следит за международными отношениями, не удивил факт выдачи США 5 млрд долларов Украине. Британский эксперт напомнил, что за последние годы американская администрация не прекращала своей деятельности по теме доминирования США в мире и для этого, с одной стороны, стремилась поместить Россию в НАТО, а с другой - ударяла по странам-союзницам России.

Украина представляет огромную ценность для США. "Она находится рядом с Россией и имеет военно-промышленный комплекс, который связан с российским. Если Украина войдет в ЕС и НАТО, то США получит военное преимущество перед РФ. Также это ослабит Вооруженные силы России, зависимые от украинских заводов, которые производят компоненты вооружений",-отмечает эксперт.

"Финансируя НКО на Украине, США обеспечивает свое присутствие там. А через СМИ Вашингтон изображает ситуацию так, словно Украина борется с тиранией, которая идет от России", - заключил Маркус Пападопулос.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: