Подписаться на обновления:

Госдеп не собирается отвечать на вопросы Генштаба России о крушении "Боинга"

Госдеп проигнорирует вопросы генштаба о крушении лайнера

Госдепартамент не собирается отвечать на вопросы, которые идут от Генштаба России в связи с крушением малайзийского борта, заявила журналистам представитель Госдепа Мари Харф.

По ее словам, позиция США совсем не изменилась. "Ополченцы имели SA-11, они стреляли с территории, захваченной сепаратистами", - сказала Мари Харф, используя обозначение НАТО для "Бук". Она вновь обвинила Россию в том, что она поставляла ополченцам [[Россия ракетные комплексы “Бук” ополченцам не передавала – Минобороны РФ, подробности|оружие]], в том числе и средства ПВО. "У нас много есть информации об этом", - подчеркнула Харф.

Она уверена, что "Бук" был у ополченцев с 14 июля. На вопрос, откуда именно у нее такая информация, Харф сказала: "Увы, я не имею права на рассекречивание данных". Но при этом обмолвилась, что позже скорее всего данные будут обнародованы.

Она также подчеркнула, что словам российской стороны верить не стоит, ведь Россия занимается "пропагандой и дезинформацией". "А США не обнародует дезинформацию и пропаганду", - добавила Харф. "К нам идет неодинаковое доверие, когда мы публично говорим о событиях на Украине", - подчеркивает она.

Ранее российские военные обнародовали свои данные: лайнер отклонился от своего маршрута, рядом с местом катастрофы была зафиксирована повышенная активность радиолокационных станций Украины, рядом с территорией ополченцев стоял "Бук", а к самолету за несколько минут до авиакатастрофы приблизился самолет украинских ВВС.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: