Подписаться на обновления:

Командир украинской армии: нападавшие на нас были проплаченными профессионалами

"22 мая неизвестные вооруженные люди на нескольких машин подъехали к лагерю украинских солдат и без предупреждения открыли огонь", - сообщает командир командного состава 51-вой бригады украинских ВС. В результате этого обстрела 15 солдат были убиты, как минимум 35 ранены.

"Это наемники были, стреляли профессионально, "лупили" точными выстрелами", - говорит командир. Солдаты были застигнуты врасплох, никто не ожидал такого нападения, но отпор они все-таки сумели дать: "Мы открыли огонь в ответ, сожгли одну машину. Они, нападавшие, были очень хорошо подготовлены, стреляли из пулеметов и гранатометов. Уверен, они были проплачены, кем, неизвестно... Они расстреляли 3 боевых машины и 2 санитарных УАЗа", - рассказывает командир.

"Украинским солдатам был дан приказ подавить восставших на востоке страны. Жители поселка Благодатное стали защищать свои дома. И никто из солдат не смог стрелять в людей. За это они и были наказаны", - говорит источник из штаба.

Как он подозревает, эта операция проплачена была Игорем Коломойским, владельцем "Приватбанка". как известно, ранее он финансировал майдановские протесты и платил вознаграждения людям "Правого сектора".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: