Подписаться на обновления:

Под Донецком Нацгвардия во время силовой операции ранила десятки человек

В ночь с 21 на 22 мая под Донецком в райцентре Волноваха началась спецоперация, в ходе которой есть десятки раненых. Украинские СМИ распространяют информацию, что ополченцы сами напали на лагерь силовиков. Дмитрий Тимчук, координатор "Информационного сопротивления", сообщает, что из украинских силовиков 8 погибло, 18 ранено, но официального подтверждения этого пока не поступало.

Штаб народного ополчения заявляет, что операция началась ночью. "Из Горловки в Волноваху пришла колонна военной техники. Они ранили 25 ополченцев, есть пострадавшие и среди мирных жителей" - рассказал один из ополченцев. По его сообщению, на данный час везде затишье, но все наготове, ожидается новая волна столкновений. Люди прячутся в своих домах, передает Интерфакс.

Всю ночь [[Артиллерийская стрельба по центру Славянска, жители ждут массированного обстрела|обстреливался Славянск]], сегодня, 22 мая, украинские силовики спровоцировали [[nodetitle:СМИ: военное положение введено в Луганской Народной Республике |луганских ополченцев]] на столкновение. Через три дня ожидаются выборы в президенты, но власти уже признали, что на юго-востоке выборы не состоятся, они будут сорваны.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: