Подписаться на обновления:

МИД Украины обвиняет Россию в том, что она не соблюдает Женевское Соглашение

МИД Украины обвиняет Россию в том, что та не выполняет ряд Женевских соглашений. И выдвинуло требование, чтобы Россия отстранилась от протестующих на юге и востоке Украины. Об этом сообщается в заявлении МИД Украины.

Вооруженные незаконные формирования, которые контролируются российскими спецслужбами, по-прежнему действуют на дестабилизацию ситуации в протестующих регионах нашей страны и создают основания для нового этапа военной агрессии РФ",-пишется в заявлении МИД.

Также Киев заявляет, что нет доказательств тому, что "Правый сектор" виноват в смерти сторонников федерализации, которые погибли в перестрелке в городе Славянск в прошедшие выходные. "Мы вынуждены вновь заявить, официально, что абсолютно никаких доказательств вины "Правого сектора" в стрельбе в Славянске нет. И мы заявляем, что громкие и безосновательные обвинения России предполагают, что Россия скрывает свою подрывную деятельность на Украине. Мы пришли в выводу, что никаких Женевских соглашений Россия выполнять не стремится",-пишется в документ.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: