Подписаться на обновления:

Незаконные палатки и павильоны на территории ВВЦ будут убраны до 1 мая

Незаконные палатки и павильоны будут ликвидированы с территории ВВЦ. "До 1 мая все палатки и павильоны будут снесены, старые заборы ликвидированы, территория ВВЦ станет свободной для прогулок и отдыха. Когда сделаем это, потом займемся восстановительными работами",-рассказал мэр города Москвы Собянин "Российской газете", которая завтра, 22 апреля, опубликует это интервью.

Собянин отмечает, что финансировать работы в ВВЦ бюджет Москвы будет только "частично" и только павильонов, которые "нуждаются в срочном ремонте". "Мы будем привлекать внебюджетные источники. К примеру, привлечем государственные корпорации, такие как Роскосмос, Росатом. Будут средства от выставок. По каждому конкретному объекту будут свои настройки работы",-сказал Собянин.

По отношению к павильону "Украина" Собянин заявил, что "здесь охранные обязательства не выполняются. Он находится в самом плачевном состоянии их всех памятников. Его придется вернуть городу. Ранее планировалось передать его Украине, но до конца дело не было доведено. Верховная Рада Украины не ратифицировала Межправительственное соглашение. Поэтому мы просим МИД России разорвать в одностороннем порядке это Соглашение",-говорит мэр Москвы.

"Другие республики бывшего ССР тоже не спешат ремонтировать свои павильоны. Только белорусы работают, проводят активную ярмарочную и выставочную деятельность. И павильоны, на радость нам, стали приводить в порядок",-заключил Собянин.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: