Подписаться на обновления:

МВД Украины: "Капитан какао" организовал беспорядки в Одессе, он задержан

МВД Украины заявляет, что в страшных одесских беспорядках виноват местный житель с прозвищем "Капитан какао", его уже задержали.

Несколько десятков человек погибли и несколько сотен пострадали во время страшной бойни в Доме профсоюзов. Депутат Одессы Вадим Савенко утверждает, что цифры занижены, пострадавших и погибших в разы больше.

"В ходе расследований правоохранителями был найден и задержан некий Сергей Долженков по кличке "Капитан Какао". Следствием уже установлено, что он причастен к организации одесских беспорядков", - пишется на сайте МВД Украины.

Украинская милиция заявляет, что отец задержанного, бывший преподаватель милицейского ВУЗа, пытался своего сына замаскировать и выслать из страны, для этого был найден гример. "Также в Доме профсоюзов нашил его пистолет, который был им получен тогда, когда он еще работал в милиции. После этого семья начала делать вид будто отец погиб в пожаре", - уверенно заявляет МВД.

19 мая МВД подтвердило находку хлороформа в Доме профсоюзов и то, что 32 человека погибли не от пожара, а от "неизвестного вещества". Арсен Аваков уверен, что к трагедии приложили руку местные политики, правоохранители со своими семьями и штабы кандидатов на пост президента и пост мэра.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: