Подписаться на обновления:

Минобороны: Япония разорвала соглашение о предотвращении опасной военной деятельности

Минобороны России удивлено: Япония в одностороннем порядке разорвала совместную работу с Россией по соглашению о предотвращении опасной военной деятельности. Об этом сообщил Анатолий Антонов, заместитель Минобороны.

"Увы, подходы наших партнеров попали под влияние Запада, даже не смотря на то, что в жертву принесены национальные интересы безопасности",-сообщил Антонов. "Но Минобороны в любой момент готово возобновить отношения",-подчеркивает он.

В Минобороны напоминают, что 14 апреля Ицунори Онодэру, министр обороны Японии, выражал озабоченность, что Россия зачастила пролетать над японскими землями, Тихим океаном и Японским морем. В результате несколько раз были подняты японские истребители в воздух, чтобы перехватить российские самолеты. Антонов на это ответил, что российские самолеты действовали строго по требованиям международных соглашений и "они не нарушали ничьих границ, их полеты угроз не предоставляли".

"В связи с этим я напоминаю, что для этого как раз и существуют соглашения о предотвращении опасных военных ситуаций. Они служат для того, чтобы оперативно снимать озабоченности в связи военной деятельности друг друга вблизи границ",-подчеркнул Антонов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: