Подписаться на обновления:

Керри взволнован обстановкой на месте крушения малайзийского самолета

Джон Керри озабочен ситуацией на месте падения самолета

Джон Керри, государственный секретарь США, в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по телефону показал обеспокоенность ситуацией, которая складывается на месте падения Boeing 777 на Украине, передает госдепартамент в субботу.

"Джон Керри отмечает международные призывы к тому, чтобы участники расследования получили немедленный и полнейший доступ к месту падения лайнера. Он подчеркивает, что США крайне обеспокоены тем, что участники международного расследования, а также мониторинг ОБСЕ не получают разрешений на доступ к месту крушения", - сообщает госдепартамент.

"США озабочены и тем, что обломки самолета и фрагменты тел передвигают или и вовсе убирают с места", - подчеркнули в департаменте.

[[Лавров и Керри договорились по ситуации на Украине, подробности разговора|Керри призывает Лаврова]], чтоб Российская Федерация срочно предприняла "ясные и немедленные шаги по уменьшению напряженности на Украине", призвала "сепаратистов" сложить оружие, освободить захваченных и начать политический разговоров с Киевом. Также он просит не допускать ввоза через границу на Украину оружия.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: