Подписаться на обновления:

Из Крыма в Стамбул запустили прямые рейсы, первый рейс уже стартовал

рейс Симферополь-Стамбул начал свою работу

Самолет авиакомпании "Грозный Авиа" взлетел с аэропорта Симферополь в город Стамбул. Это первый международный рейс, совершенный из Крыма с момента его воссоединения с Россией. Рейс будет выполнять турбореактивный самолет Як-42.

По словам заместителя министра транспорта полуострова Крым Анатолия Цуркина, на этот рейс были проданы все 100 билетов. "Это не первый и не последний рейс, однозначно. Международные перевозки будут увеличиваться", - уверенно заявил он.

По мнению Цуркина, министерство транспорта Крыма рассмотрит предложения всех авиакомпаний, которые готовы выполнять рейсы на территории полуострова Крым. Этот рейс особо важен потому что на нем ранее татары летали в Турцию, которую считают своей родиной.

Петр Ярош, начальник ФМС, отмечает, что у миграционной службы не было сложностей при оформлении пассажиров. "Это первый рейс, он был успешен и для Крыма, и для Симферополя. Далее мы будем провожать и встречать жителей мира без проблем", - отмечает Ярош.

Он также отметил, что санкции ЕС не повлияют на работу аэропорта Симферополь. "Мы ждем жителей всего мира - пусть прилетают и отдыхают, мы будем им рады", - подчеркнул он.

Фирма "Аль-София", которая продает билеты на этот рейс, сообщила, что стоимость билета в одну сторону составляет 8-9 тысяч, а в обе - 17 тысяч рублей. Начиная с 11 августа рейсы будут выполняться два раза в неделю. Самолет будет следовать через Черное море. Время полета составит 2,5 часа.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: