Подписаться на обновления:

Созданная Ахметовым забастовка против ополченцев проходит на Донбассе

Ринат Ахметов, украинский олигарх инициировал "предупредительную забастовку" против ополченцев и их действий на востоке страны. Забастовка стартовала сегодня, 20 мая в полдень на Добассе, сообщает РИА-Новости.

Как известно, на данное время украинские силовики проводят спецоперацию на востоке, чтобы подавить протестные настроения ополченцев. После референдума на Донбассе образовалось две республики - ДНР и ЛНР. Вчера, 19 мая, Ахметов призвал рабочих выйти на забастовку против ополченцев. Руководство шахт Мариуполя "Метинвест" подтверждает, что теперь в полдень шахты будут останавливать работу на 3 часа.

Сейчас Донецк гудит: всюду слышны гудки местных заводов и предприятий. Ахметов призывал директоров предприятий в полдень во вторник остановить работу и включить гудок на 5 минут. Священнослужителей попросили бить в набат, автомобилистов - сигналить.

Как утверждают митингующие, ополченцы и их деятельность угрожают жизни города и стабильной работе. Они призвали политиков прекратить разногласия и сесть за стол переговоров. Отмечается, что к акции на Донбассе присоединяются рабочие Луганской области и рабочие предприятий регионов

автор:
ryjikova

Новости партнеров: