Подписаться на обновления:

Американец урвал 25 лет тюрьмы за то, что отправил Обаме письмо с ядом

В штате Миссисипи суд приговорил Эверетта Датчке к 25 годам заключения. Он обвиняется в том, что отправлял письма президенту США, в которые вкладывал смертельно опасный яд. Письма помимо Обамы были посланы Роджеру Уикеру и одному из судей из Миссисипи. После того как Датчке отсидит 25 лет, он должен будет пройти 5-летний испытательный срок.

40-летний Датчке был задержан в собственном доме в городе Тьюпело. Агенты ФБР нашли у него на работе в спортзале яд рицин, также яд был обнаружен на вещах, находившихся рядом с мусорным баком.

Чтобы избежать пожизненного срока Датчке согласился на сделку с прокуратурой в январе этого года. Но неделю назад Датчке заявил, что теперь отказывается от обвинения под предлогом, что все доказательства сфабрикованы. Вчера, 19 мая, он отказался от борьбы и смирился с приговором.

Рицин - яд растительного происхождения, добывается после обработки касторовых бобов. Следствие доказало, что Датчке заказывал эти бобы через интернет, также была найдена инструкция по изготовлению яда из бобов в компьютере подозреваемого.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: