Подписаться на обновления:

ВОЗ: в мире зафиксирована одновременная вспышка четырех вирусов, приводящих к тяжелым заболеваниям

Сейчас в мире зафиксирована вспышка четырех вирусов, которые вызывают тяжелейшие заболевания, заявляет генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь, выступая на Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Она рассказывает, что речь тут идет о коронавирусе ближневосточного респираторного синдрома, отмеченного в Саудовской Аравии, двух разновидностей птичьего гриппа и вирусной лихорадке Эбола, отмеченной в Гвинее. "Стиль жизни людей меняется, что дает микробам новые возможности для своего развития", - предупреждает она.

Главные причины изменений она назвала - это вооруженные конфликты, из-за которых идет массовое перемещение мигрантов, это слабый пограничный контроль, это отказ от вакцинации со стороны вооруженных личностей и нападения на врачей.

На сессии ассамблеи будут рассмотрены цели и стратегия в области лечения, профилактики и борьбы с туберкулезом после 2015 года.Как сообщает ВОЗ, ежегодно в мире около 9 млн человек заболевают этой болезнью. При этом 3 млн не лечатся. Около 1,4 млн человек умирает. Туберкулез считается второй по значимости причиной смерти после ВИЧ/СПИДа.

На сессии будут и другие темы для обсуждений - план действий в отношении вакцин, план действий по уменьшению смертности младенцев, питание мам и грудных детей, здоровье детей, инвалидность, профилактика заболеваний неинфекционных, которые являются главной причиной смертности в мире.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: