Подписаться на обновления:

Народное ополчение Славянска поднято по тревоге и готовится к обороне блокпостов

Вячеслав Пономарев, "народный мэр" города Славянска, сообщает, что состав "народного ополчения" в полном составе поднят по тревоге. Ожидается штурм административных зданий и блокпостов Славянска, которые заняты сейчас представителями "Народной Донецкой Республики". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Прошла информация, что уже в ближайшие часы будет совершено нападение на нас, наши позиции. Мы активно готовимся к обороне",-заявил Пономарев. По его сообщению, с самого утра вокруг города перемещаются вооруженные люди. Попытки провести переговоры с ними не принесли успеха, также не стало понятным, откуда эти люди и к каким войскам они принадлежат. Сторонники федерализации склоняются к мнению, что это люди "Правого сектора".

Ранее были сообщения, что в Славянске снова начались столкновения и даже перестрелки. В ночь на 20 апреля в перестрелках погибли люди и со стороны нападавших, и со стороны ополченцев. У нападавших в их автомобилях была найдена символика "Правого сектора", а также производства США приборы ночного видения.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: