Подписаться на обновления:

ВМС Португалии утопили новенький беспилотник прямо перед министром обороны

Хосе Педро Агуиар Бранко, глава оборонного ведомства Португалии, и Масиейра Фрагозо, глава штаба ВМС, наблюдали за испытаниями беспилотника AR4 Light Ray. Пере этим Бранко сообщил прессе, что "беспилотник отлично покажет себя в миссиях флота".

Однако случилось непредвиденное, как только оператор запустил беспилотник, тот незамедлительно спикировал прямо в море. Это происшествие было заснято на видео и выложено на YouTube и там оно набрало более полмиллиона просмотров.

Чтобы как-то сохранить лицо и выйти из пикантной ситуации, Агуиар Бранко дал комментарий: "Вот для чего нужны тренировки-чтобы не провалить дело в нужный момент". После этого военными был извлечен запасной биспилотник, который уже запустили без курьезов. Снятое с борта видео можно посмотреть на сайте Минобороны.После выяснения причин падения беспилотника AR4 Light Ray ожидается, что он заступит на вооружение португальской ВМС. Он будет использован для спасательных и поисковых операций, для борьбы с браконьерами и загрязнением природной среды.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: