Подписаться на обновления:

NASA: МКС способна работать без российской помощи, мы планируем от нее отказаться

Чарльз Болден, глава североамериканского космического агентства, в Берлине на встрече с журналистами подтвердил планы начать организовывать доставку астронавтов с помощью частных космических кораблей на борт. Это позволит уже в 2017 году отказаться от помощи России.

Также он подчеркнул, что МКС управляется совместно США, Европой, Россией, Японией и Канадой и никто их них не имеет права отменить его по своей прихоти. И если Россия откажется от дальнейшей совместной работы в 2020 году, то "нет незаменимых стран на МКС", передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Дмитрий Рогозин 13 мая заявил, что после 2020 года Россия будет направлять свои средства на более перспективные космические проекты чем МКС, тем более, что США показали себя ненадежным партнеров из-за введенных санкций. Еще ранее [[Прекращение сотрудничества NASA и России является ошибкой, считают американские эксперты|НАСА приостановило сотрудничество с РФ]], но оставило в работе проекты, нужные для США, к примеру, МКС. После этого Рогозин в соцсетях ответил, что "предлагает американцам отправлять своих астронавтов на МКС с [[nodetitle:Дмитрий Рогозин: NASA могут посылать астронавтов на МСК при использовании батута|помощью обычного батута]] ".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: