Подписаться на обновления:

Луганская народная республика приняла Конституцию, главой выбран Болотов

Государственный совет, который сейчас выполняет функции временного парламента самопровозглашенной ЛНР принял 18 мая Конституцию, сообщила РИА-Новости пресс-служба ЛНР. Конституция была принята как временный закон республики.

В воскресенье в городах и селах прошли народные вече, на которых люди выбрали депутатов Госсовета. Главой ЛНР единогласно был выбран Валерий Болотов. Болотов сразу же дал клятву на верность народу Луганской народной республики.

Напоминаем, что в Луганской и Донецкой областях после прошедших референдумов были провозглашены "Народные республики" - ДНР и ЛНР. После обозначения своего статуса республики начали создавать собственные органы власти, свою армию, свою Конституцию, своего главу. Ранее сообщалось, что ДНР подала завку в правительство России о том, что имеет желание присоединиться к России, [[Донецкая Народная Республика 18 мая откроет свои границы с Россией|открыть границы]], а также [[В ДНР планируют скорое вступление в Таможенный союз, если она станет независимой|вступить в Таможенный союз]].

автор:
ryjikova

Новости партнеров: