Подписаться на обновления:

Арестованы капитан и члены экипажа судна "Севол", затонувшего в Южной Корее

Корейские власти этой ночью арестовали капитана южнокорейского судна "Севол", в результате крушения которого погибли дети и их учителя.

Ордер на арест капитана и 2 членов экипажа судна выдал суд города Мокпхо на основании того, что есть опасение в том, что они могут убежать от полиции или же уничтожить улики против них. Капитан Ли Чжун Сока обвиняется в небрежном выполнении своих служебных обязанностей и в нарушении морского законодательства. Ранее ордер на арест просила следственная группа, которая проводит расследование дела о крушении. Следственная группа сообщает, что капитан самый первый покинул судно, притворившись пассажиром. Кроме того, пассажиры жаловались, что во время крушения экипаж не предпринимал никаких действий, а только просил всех оставаться на своих местах.

Паром "Севол" потерпел трагическое крушение 16 апреля. На борту находились в основном дети и их учителя. На данный момент ясна смерть 28 человек, судьба 268 пассажиров из 475 неизвестна. На судне был один россиянин и три гражданина КНР.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: