Подписаться на обновления:

Юрмала не отменит "Новую волну" из-за веденных ЕС санкций против России

Латвийский город Юрмала не планирует отказаться от проведения ежегодного конкурса молодых исполнителей музыки "Новая волна" из-за веденных Евросоюзом санкций против России из-за украинского разногласия. Об этом заявляет мэр города Юрмала Гатис Трукснис. "Такие решения не могут приниматься на уровне Евросоюза и государства. Важные внешнеполитические решения не должно принимать самоуправление. У нас взаимовыгодное и долгоиграющее сотрудничество между организаторами фестиваля и городом Юрмала. Внезапный отказ от этого праздника был бы популистским решением.

Однако Даце Мелбарде, министр культуры Латвии, имеет противоположное мнение. "Экономический аспект конечно важен, но Юрмала вполне может обойтись без "Новой волны". У нас хватает природных и культурных ресурсов,"-говорит Мелбарде.

"Новая волна" много лет проходит в Юрмале. Организаторами фестиваля являются Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Правда, в прошлом году Паулс отказался участвовать в "Новой волне". В этом году пройдет 13-й конкурс молодых исполнителей, его проведение назначено с 22 по 27 июля в Юрмале, в "Дзинтари".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: