Подписаться на обновления:

Песков: В планах России нет вопроса о военных действиях на восточной Украине

У России нет решения о военных действиях на востоке Украины. Это сообщил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Такое заявление он сделал в передаче британской вещательной корпорации BBC HARDtalk.

"Мы ждем мер со стороны так называемой украинской власти в Киеве. Власти, которая пользуется поддержкой Запада. Мы узнаем о различных столкновениях на востоке страны, в Харькове. Есть даже сообщение о раненых. Происходят стычки между западными экстремистами и вооруженными боевиками. Мы ждем, что украинские власти будут защищать русскоговорящее население,-говорит Песков.-Иначе мы не будем терпеть, России придется отреагировать, мы должны защищать россиян и украинцев, которые живут там".

"Мы не говорим о применении силы на восточной стороне Украины. Нет такого вопроса. Но надо иметь в виду, если правительство Украины будет закрывать глаза на тяжелую ситуацию в восточной стороне, то это будет иметь плохие последствия. Мы не говорим о войне, однако Россия всегда будет защищать русских, живущих на востоке Украины. Увы, идет информационная война, никто не знает, сколько человек бежит в Россию от запугиваний западных экстремистов",-говорит Песков, он выступал на английском языке.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: