Подписаться на обновления:

Жириновскому грозит лишение права голоса на заседаниях Госдумы за призывы к насилию

Комиссия Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ подготавливает заявление в Госдуму с просьбой лишить Владимира Жириновского депутатской неприкосновенности за необоснованные оскорбления беременной журналистки. Комиссия расценила его поступок как уголовное преступление, ведь Жириновский по сути призывал к насилию. Напомним, [[Жириновский закатил скандал в Госдуме, обругав беременную журналистку|утром в пятницу он осыпал оскорблениями беременную журналистку]], предложив своим однопартийцам "Давай, я говорю, а ты насилуй ее!" в сторону журналистки.

"Разумеется, то, что он сегодня сделал, это преступление. Конечно, теперь все зависит от Госдумы. Мы сделаем заявление с просьбой снять с него депутатскую неприкосновенность, чтобы он за свои слова ответил как положено",-пояснила Елена Масюк, глава комиссии СПЧ. "Он умеет бороться только с физически слабыми людьми, женщинами, это уже не первое его преступление в этом плане, нельзя постоянно спускать все ему с рук",-говорит она.

"Давайте смотреть не только на морально-этическую сторону. Взглянем глубже. Я вижу нарушение как минимум двух статей УК России: это нарушение равенства свободы и прав человека и клевета. Если будет обвинительный приговор, то Жириновский сразу лишится мандата",- высказался Юрий Урсу, помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме.

Журналисты написали заявление на имя Сергея Нарышкина, спикера Госдумы, с просьбой проявить внимание. Нарышкин выразил свое осуждение и извинился за Жириновского.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: