Подписаться на обновления:

Украина отказалась поставлять автомобили и запчасти к ним в Крым

Импортеры Украины заявили, что отказываются поставлять автомобили и запчасти к ним, сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на Михаила Смолянова, президента компаний "Автодель" и депутата госсовета Крыма.

"На данное время сложилась весьма напряженная ситуация на автомобильном внутреннем рынке Крыма. Идет провокация и к стагнации, и к полной остановки всего автомобильного бизнеса в Крыму, а также в Севастополе. Уже прекращены поставки автомобилей и запчастей от импортеров Украины. Автопредприятия Крыма и Севастополя закрываются, рабочие этих предприятий отправлены в отпуск без оплаты",-объясняет Смолянов.

Также от подчеркивает, что товарные запасы крымских автопродавцов практически на нуле. По его словам, поставки из России тоже еще не налажены. Эти проблемы вот-вот выльются в закрытие сотен крупных предприятий, а тысячи людей останутся без работы. Также крымчанам уже грозит отказ от сервисного и ремонтного обслуживания их машин. Сегодня прошла информация, что кроме Украины в Крым отказываются поставлять свои автомобили и запчасти к ним европейские, американские и японские автоконцерны.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: