Подписаться на обновления:

Белый дом: Россия должна уговорить демонстрантов на востоке Украины сдать оружие

США и Германия заявили, что считают что Россия должна воспользоваться всем своим влиянием, чтобы уговорить протестующих на востоке Украины сдать свое оружие и прекратить противостояние с властью Киева. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома после телефонных переговоров Обамы и Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, которые обсудили ситуацию на Украине и четырехстороннюю встречу в Женеве.

"Президент США оценил подход киевской власти к дискуссиям в Женеве, где они выразили трезвые мысли по обеспечению прав всем нациям, живущим на Украине. Лидеры США и Германии отмечают, что России надо немедленно предпринять все возможные действия, чтобы утихомирить протесты на востоке Украины, использовать свое влияние, чтобы нерегулярные силы сложили свое оружие и освободили государственные здания",-сообщает пресс-служба.

Также оба лидера подтвердили, что их страны готовы вновь наказать Россию, если в ближайшее дни не наступит улучшение ситуации на востоке Украины. Они поддержали намерение Украины провести срочные выборы 25 мая.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: