Подписаться на обновления:

Краматорск и Славянск: снова перестрелка с участием Нацгвардии Украины

Очередная перестрелка прошла в четверг в Краматорске под Донецком, закончившаяся ранением одного человека. В перестрелке приняла участие Нацгвардия Украины, в которую вошли "майдановцы" и "Правый сектор". Столкновение произошло между ними и сторонниками федерализации около села Сергеевка.

"Возле цеха, где я работаю, сели два вертолета. Оттуда выбежали несколько ребят-спецы, было видно сразу. Они ворвались к нам в цех, всех положили на пол. На мне был камуфляж, я неудачно попал в поле видимости-в меня стали стрелять",-рассказывает очевидец Виталий Воронков. Пуля пролетела, задев его ухо, шею и лопатку. Пострадавший был увезен в больницу.

Вместе с вертолетами у цехов поселка Сергеевка появились БТР-4, полные солдат. Таких машин у Украинской армии всего 42 штуки и все они принадлежат Нацгвардии. Сама же Национальная гвардия сформирована из активистов Майдана и "Правого сектора". Обе эти группировки вызывают у многих восточных жителей чувство ненависти. Заявление Парубия о том, что беспорядки на востоке будет усмирять именно Нагвардия были восприняты негативно: как приход врагов.

Как только весть о прибытии Нацгвардии в Сергеевку достигла Краматорска, сторонники федерализации стали в срочном порядке выходить к своим баррикадам у въездов в город. Они настроены отразить непрошеное вторжение.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: