Подписаться на обновления:

Обама: США идут на помощь Южной Корее после трагичного крушения судна "Севол"

Президент США сделал заявление о том, что США подготавливают помощь Южной Корее после страшной катастрофы судна "Севол".

"Южная Корея является очень близким нашим союзником. Наш американский флот и морские пехотинцы уже прибыли на место трагедии, помогают в поисковой операции. Я приказал нашей армии оказать полную необходимую помощь, которая будет нужна нашим корейским друзьям",-говорит Барак Обама. Также он сообщил, что сам лично приедет в Сеул и уверит Южную Корею во всесторонней поддержке Америки.

Судно "Севол", на котором находились в основном дети, совершавшие туристическую прогулку, потерпело крушение утром в среду. Двое суток идут спасательные работы, из 475 пассажиров еще 271 не найден. Спасательную операцию осложняют погода, сильное подводное течение и плохая видимость. Чтобы попасть в каюты потонувшего судна, используются роботы. На месте катастрофы работают 550 водолазов, которые являются лучшими военными аквалангистами, вертолеты и 170 судов. Также там находится американский корабль Седьмого флота ВМС, который помогает в работах.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: