Подписаться на обновления:

Министр Ливанов: закончившие школы крымчане не будут сдавать ЕГЭ для поступления в российские университеты

Выпускникам крымских школ не придется волноваться по поводу ЕГЭ для поступления в высшие учебные заведения России. Их знания будут оцениваться традиционно, через школьные экзамены, сообщает министр образования Дмитрий Ливанов.

"Крымские дети учатся по другим программам, для них поступление в институты не будет связано с ЕГЭ. Для крымских учеников будут организовано поступление на основе школьных экзаменов. Но мы так же поощряем детей, которые по своему желанию будут стремиться сдать ЕГЭ. Для таких поступающих будут созданы все условия, мы поддержим и поможем. Пункты сдачи ЕГЭ будут созданы в Симферополе, Севастополе, Керчи и Феодосии",-сообщает Ливанов.

Ливанов подчеркивает, что держит постоянную связь с крымским министром образования. "Мы анализируем и обсуждаем ситуацию с системой образования в Крыму. Наш сотрудник министерства находится там постоянно. Мы убеждены, что система образования Крыма со временем станет частью образовательной системы России. Да данный момент мы уделяем все внимания на учеников 11 классов, их поступлению в российских ВУЗы. Мы постепенно решим все проблемы",-заключает Ливанов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: