Подписаться на обновления:

Россия намерена серьезно ответить на новые санкции, введенные США

Сергей Рябков: Россия ответит на санкции США

Москва намеревается предпринять ответные шаги на ужесточение санкций против России, этом заявляет замглавы МИД России Сергей Рябков.

По его заявлению, Россия не будет копировать санкции Соединенных штатов, но предпринятые меры очень болезненно отразятся на США.

"Мы осудили тех политиков и чиновников, которые устроили эти действия, и мы подтверждаем наше намерение предпринять меры, которые очень болезненно будут восприняты в Вашингтоне. Нам не нужен сиюминутный эффект, копировать методы США, которые на самом деле вызывают лишь отторжение, мы не собираемся. Мы будем действовать спокойно и на провокации не поддадимся", - сказал "Интерфаксу" Сергей Рябков.

"В Вашингтоне должны понять, что эти санкции пагубно повлияют не только на партнерство с РФ, но и на внешнеэкономические и внешнеполитические интересы самих Соединенных Штатов", - подчеркивает он.

Напомним, в среду США [[Санкции со стороны Вашингтона в отношении России были ужесточены|ввели санкции]] против целого ряда граждан из России и Украины, а также против предприятий., в частности, против Газпромбанка, концерна "Калашникова", "Роснефти" и др.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: