Подписаться на обновления:

В Риме состоялась демонстрация против искажения информации СМИ о ситуации на Украине

В Риме несколько сотен человек собрались на протестный митинг. итальянцы выразили свое недовольство тем, что европейские СМИ дают ложную информацию о том, что творится на Украине. Митинг шел у здания украинского посольства в Риме. Здесь присутствовали и левые, и правые партии.

Митинг организовал Джульетто Кьезы, журналист, общественный деятель. "Никто в Италии не знает всей правды о том, что сейчас творится на Украине. Нам подают ложь, просто противоположную правду. Мы просто обязаны разбудить людей, найти понимание", - заявил он.

"Сложно назвать украинский кризис "региональным". То, что там творится, опасно для всех! Гибель людей в Одессе - это последняя капля. Сотни людей вышли сегодня, чтобы показать свой протест. Мы против возрождения фашизма и нацизма! "Нет войне, нет фашистам, нет НАТО на Украине", - говорит Кьезе.

У посольства собрались как сторонники левых партий, так и сторонники правой. И все они заявляют, что не верят итальянским СМИ и что они разделяют позицию России и считают ее более чем справедливой и по Украине, и по другим международным вопросам. Джульетто Кьеза выразил общее мнение, что этот митинг показал, что "Россия - единственная страна, которая может противостоять диктатуре США". И отмечает, что не менее 50 митингов схожих по повестке прошли в Италии за последнюю неделю.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: