Подписаться на обновления:

Россия отказалась пока подписывать международный договор о торговле оружием

Москва решила в ближайшем будущем не подписывать предложенный ей международный договор о торговле оружием, сообщила газета "Коммерсантъ", которая в свою очередь ссылалась на свои источники в Правительстве РФ.

"Решение принципиально, оно уже принято, сформирована позиция: в ближайшей перспективе подобный договор подписываться не будет", - объясняет источник из Правительства. "Вопрос этот обсуждался не один раз на межведомственных совещаниях в течение этого года, включая также Совбез России. В итоге было принято решение не подписывать международный договор", - подчеркивает он.

Поясним, что МДТО - это первый юридически обязывающий документ, который устанавливает правила рынка вооружений. Этот документ был принят в 2013 году Генассамблеей ООН. В 2013 году Сирия, Иран и КНДР выступили против него. Россия, как и еще 23 страны, воздержалась.

Международный договор вступит в силу только при условии, что его подпишут 50 стран, сюда вошли и крупные экспортеры оружия такие как Франция, Германия, Испания и Великобритания. На данный момент подписались 32 страны. Россия в этот году отказалась от подписи.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: