Подписаться на обновления:

Украина продолжает ждать от США военную помощь, которой все нет и нет

Когда военные других стран просят США оказать им военную помощь, то речь идет о ракетных системах, истребителях, современных радарах, в общем, о высокотехнологичном оружии. Запросы же от Украины более чем скромны: она просит бинокли, ботинки, бронежилеты и униформу. Однако уже прошло более 2 месяцев, а помощи все нет, пишет журналист американского таблоида The Daily Beast Илай Лейк.

По его словам, достаточно глянуть на запросы Украины, чтобы понять, почему она не может справиться с ополченцами. "Украине нужны тренированные солдаты, средства передвижения", - пишет он.

В апреле Барак Обама пообещал, что США вышлют на Украину средства связи, приборы для обнаружения диверсантов, приборы для обезвреживания мин. Однако до сих пор были [[США высылают военную помощь Украине, это решение было одобрено президентом |высланы лишь сухие пайки]]. И то, США побоялись высылать их лично, груз доставляют грузовики из Германии. При этом США туманно пообещали, что вышлют морем колючую проволоку, бинокли и запасные шины.

Республиканцы в шоке. "Вы не отправляете туда сухие пайки самолетом, нанимаете немецкие грузовики и все потому, что боитесь провоцировать Владимира Путина. Какие бы действия вы не предпринимали, вы все время боитесь провоцировать Путина", - высказывается Джон Маккейн, сенатор-республиканец.

Как отмечает журналист, сейчас армия Украины в очень плачевном состоянии. Как стало известно, Киев еще ничего не получил от США. "Им все время говорят, что спальные мешки и сухие пайки в пути", - цитирует журналист.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: