Подписаться на обновления:

США не согласились с тем, что развертывание системы ПРО опасно для России

США выразили свое несогласие с тем, что развертывание системы ПРО каким-либо образом угрожает безопасности России или ведет к гонке вооружений. Об это сделал заявление Чак Хейгел, комментируя слова Владимира Путина на его прямой линии.

Ранее президент России провел прямую линию и, отвечая на вопросы, выразил свое удивление тем, что "[[nodetitle:Путин: США отказались подписать соглашение про ПРО, я удивлен|США идут в отказ при просьбе подписать бумажку]], которая обязует соглашение по ПРО. Хотя на словах доказывают, что ПРО вовсе не направлена против России". Владимир Путин назвал ПРО "наступательным потенциалом, вынесенным на периферию" и ее развертывание ведет к гонке вооружений.

Чак Хейгел выразил свое несогласие с этим мнением. "НАТО ведь дала понять, что ПРО России не угрожает. Наоборот, это ведь оборонительная система. И НАТО-оборонная организация, а не наступательная",-заявил он на пресс-конференции после встречи с польским коллегой Томашем Симоняком. "Мы пригласили России участвовать в развертывании ПРО. Это не угроза, это оборона".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: