Подписаться на обновления:

Путин: Не надо называть Украину "проклятой землей", не употребляйте таких выражений

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в своем вопросе президенту России назвал Украину "проклятой землей". Владимир Путин попросил таких выражений не использовать и так Украину не называть.

"Сергей Лукьяненко, я знаю, вы современный писатель, очень читаемый и хорошо издаваемый, но с вашими рассуждениями о "проклятой Украине" я не согласен. Я вас прошу таких выражений не употреблять,"-обратился президент к писателю.

"Украина, мы все это знаем, является землей многострадальной, общество это сложное и действительно многострадальное. Посмотрите, там сейчас процветает национализм, даже неонацизм, что это такое? Это запад Украины. А вы ведь знаете прошлое этой части страны, эти земли, этих людей. Они частично находились в Венгрии, Чехословакии, Польше. Но нигде они не были полноправными жителями этих стран. Сегодня кажется, то западная часть Украины относится к Европе, к территориям Евросоюза, это словно наполняет их особым европейским содержанием. Но все забывают, что в Европе эти люди были вторым сортом. В памяти осталось слово "Европа" и все. оттуда и идет национализм",-добавил президент России.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: