Подписаться на обновления:

Азербайджан готов развивать военно-техническое сотрудничество с Россией

Азербайджан выразил заинтересованность в развитии военного и технического сотрудничества с Россией и ожидает "Рособорнэкспорт" в Баку, на выставке вооружений, которая запланирована на 11-13 сентября. Об этом сделал заявление Азад Маммадов, помощник министра оборонной промышленности в интервью АРМС-ТАСС.

По его заявлению, в данное время суммарный объем военно-технического сотрудничества России и Азербайджана стоит на первом месте, второе место занимает Турция, третье место принадлежит ЮАР. Он рассказал, что страна получила из России за последнее время танки, огнеметные системы, вертолеты Ми-36М, боевые машины пехоты, артиллерийские установки, бронетранспортеры БТР-82.

Азербайджан сейчас реализует совместный с Россией контракт на организацию с лицензией производство автоматов АК-74М. "Это уже второй этап контракта. Первый этап заключал в себя создание сборочной линии по выпуску автоматов. Теперь мы начали сборку автоматов. Сборка идет с применением российских комплектующих",-рассказывает Маммадов.

"Мы надеемся, что после нашей встречи с "Рособоронэкспртом" в Баку, наши взаимоотношения выйдут на новый уровень",-подчеркивает помощник министра.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: